16^ giornata: Cagliari-Catania 3-0, 2010-11

view post Posted on 12/12/2010, 17:36

Triplo Nenč, il Cagliari vola

3-0 sul Catania

image

Super Nenč schianta il Catania e fa decollare il Cagliari. 3-0 per i rossoblu che ottengono una vittoria importantissima ai fini della salvezza su una diretta concorrente. E' stata forse la miglior partita dell'anno. Un Cagliari devastante nel primo tempo, corto e compatto, abile a far girare la palla con fraseggi e sovrapposizioni sulle fasce, come richiesto dal mister Donadoni. Specie la catena di sinistra ha permesso di affondare, con le incursioni di Agostini, il movimento di Cossu e l'incessante lavoro di tamponamento e ripartenza di Nainggolan. Ne ha beneficiato un Nenč in stato di grazia. Gią al 10' il brasiliano ha aperto le marcature, scaraventando in rete riprendendo un colpo di testa di Matri respinto dalla traversa. Il Catania, stordito, ha fatto fatica a replicare. Il Cagliari ha ribadito la superioritą al 26' ancora con Nenč, che ha svettato pił alto di Terlizzi deviando alle spalle di Andujar il solito cross di Agostini. L'espulsione di Martinho ad inizio ripresa per un brutto fallo su Perico ha ulteriormente affossato un Catania comunque mai in partita. Matri č andato vicino al terzo gol in un paio di circostanze favorevoli. Terza rete che č arrivata a metą ripresa, ancora per merito di Nenč. Splendida la torsione del bomber brasiliano, che ha girato in rete un angolo di Lazzari. L'espulsione di Morimoto, reo di un'altra plateale scorrettezza su Ariaudo, ha completato la brutta giornata dei siciliani, e reso gli ultimi minuti una passerella per il Cagliari, che ha badato a tenere palla e fare trascorrere il tempo in attesa del fischio finale. Due piccoli nei: hanno vinto tutte le pericolanti, dunque il vantaggio sulla terz'ultima piazza rimane a 5 punti, e l'ammonizione di Nenč, che impedirą al cannoniere di prendere parte alla trasferta di Cesena. Poco male: il Cagliari arriva a quota 20, un bottino invidiabile in questa fase del campionato.

IL TABELLINO:

Cagliari - Catania 3 - 0
Marcatori: 10', 26' e 70' Nenč

Cagliari: Agazzi, Perico, Canini, Ariaudo, Agostini, Biondini, Conti, Nainggolan (71' Sivakov), Cossu (46' Lazzari), Nenč (78' Acquafresca), Matri
Allenatore: Donadoni

Catania: Andujar, Potenza, Silvestre, Terlizzi, Capuano, Carboni (68' Sciacca), Gomez (55' Izco), Ledesma, Martinho, Lopez (46' Antenucci), Morimoto
Allenatore: Giampaolo

Arbitro: Tommasi di Bassano del Grappa

Ammoniti: 33' Nenč per comportamento non regolamentare, 66' Carboni, 73' Sciacca per gioco scorretto

Espulsi: 53' Martinho, 75' Morimoto per gioco scorretto

STRATOSFERICI!!! Partita stupenda, giocata ad alti livelli, tutti hanno partecipato alla manovra offensiva e in modo ordinato... Ovviamente sono contentissimo per Nenč, č da tempo che dico che merita di segnare per come si sbatte per la squadra, e la tripletta di oggi č la giusta ricompensa per ciņ che fa per il Cagliari... bella partita anche di Nainggolan, Ago (che ha fatto anche un assist) e Lazzari che č entrato bene nella ripresa... Cossu cosģ cosģ, ma sono contento che il Cagliari pur senza lui nella ripresa abbia giocato una grande partita. E Donadoni fa 3 su 4! Ora c'č il Cesena, partita importante, sperando di chiudere bene il 2010... FORZA CAGLIARI!!!

view post Posted on 12/12/2010, 18:29

CITAZIONE (Fabregas91 @ 12/12/2010, 18:13)

Matri, secondo me, č da 6... ha fatto le sue occasioni, il primo gol č partito da una sua traversa e un'altra volta ha sfiorato clamorosamente un gol...
Gomez 5, non che gli altri del Catania abbiano fatto meglio, anzi...