ErBimboDeOro
view post Posted on 11/11/2010, 16:00

Gila non basta

10/11/2010

In un campo tradizionalmente difficile come quello della Roma, la Fiorentina di Sinisa Mihajlovic trova una nuova sconfitta in campionato. Un 3-2 che chiude la striscia positiva dei viola e che complica ancora una volta la classifica. In un Olimpico quasi totalmente deserto la gara prende il via con entrambe le squadre che si affrontano a viso aperto, molti ribaltamenti di fronte e tanta imprecisione (notevole un liscio di Totti dai 30 metri). La prima ad andare vicina al gol è, come previsto, la Roma con Borriello che di testa manda alto un cross teso di Cicinho dalla destra. Un minuto dopo anche i viola si fanno vedere in area avversaria con Donadel che mette in area un bel pallone per la testa di Mutu che trova un angolo poi mal sfruttato. Roma che riparte con Menez fermato in malo modo da Donadel. Giallo per il capitano viola. Al 10' ancora Borriello che, trovato in profondità da De Rossi, prova il diagonale sul secondo palo: palla lunga con Pasqual che libera ulteriormente l'area. E' la Roma che tiene in mano il pallino del gioco, mentre i viola si chiudono bene dietro per poi provare a ripartire. Al 20' ancora bella combinazione Cicinho-Borriello con l'ex centravanti del Milan che impegna severamente Boruc. Il portiere polacco però non si fa sorprendere e controlla la sfera in presa bassa. Due minuti più tardi tocca a Menez impensierire l'estremo difensore viola su suggerimento pregevole di Totti. La palla però termina sul fondo. Rovesciamento di fronte della Fiorentina: Vargas sulla sinistra mette in area per Gilardino, lavoro di fisico del centravanti viola a vantaggio di Marchionni che sottomisura impegna Julio Sergio. Al 26' conclusione da lontanissimo di Santana che complice il terreno scivoloso costringe Julio Sergio alla respinta difettosa. Arrivo in velocità Gilardino e Burdisso con il giallorosso che riesce ad anticipare di un soffio il bomber della Fiorentina a porta completamente sguarnita. Al 28' scambio Borriello-Totti con il capitano della Roma che approfitta di un varco lasciato libero da Natali per concludere in porta. Pallone che però termina ampiamente sul fondo. Sul successivo rovesciamento di fronte della Fiorentina Vargas fermato erroneamente per fuorigioco una volta solo davanti a Julio Sergio. Pochi istanti e giallo anche per Mario Alberto Santana che stende Menez. Ancora Roma al 32' con il solito Borriello che prova la conclusione dopo un'azione insistita da parte di Menez e Totti. Due minuti più tardi miracolo di Boruc su conclusione a sorpresa di Simplicio spuntato dietro le spalle di Borriello su lancio di Menez. Lancio di Donadel al 37' per l'inserimento di Santana che trova il servizio di tacco al volo per la testa di Mutu che non trova la deviazione vincente da posizione ottima. Al 41' acrobazia di Greco dal centro dell'area viola. Palla in curva. Subito dopo cartellino giallo a Boruc per aver perso tempo. Al 45' Roma che trova il gol con Simplicio dopo un'azione insistita al limite dell'area viola. Dopo due minuti di recupero Bergonzi decreta la fine della prima frazione.

Il secondo tempo ricomincia con gli stessi schieramenti e con la Roma che insacca il raddoppio. Menez stravince il duello con Pasqual, palla in area per Borriello che da pochi passi non può far altro che insaccare. Al 7' Fiorentina che prova a farsi vedere in avanti con Gamberini che su calcio d'angolo manda alto di testa. Al 9' Gilardino mette sull'1-1 Mutu contro Mexes in piena area di rigore, ma il difensore francese compie un recupero prestigioso. Al 11' missile dalla distanza di De Rossi bloccato da Boruc. Al 17' contropiede della Fiorentina attivato a Ljajic per Santana che prova una conclusione sul palo più lontano. Palla sul fondo. Un minuto dopo primo cambio della Roma con Perrotta che sostituisce Menez. Al 21' grande opportunità per Totti, solo davanti a Boruc, chiuso bene da Pasqual. Sull'angolo seguente Borriello vicino alla doppietta personale. Palla che però finisce alta sopra la trasferta. Al 23' gara che si riapre con il gol di Gilardino che manda in porta un ottimo pallone di Ljajic proveniente dalla destra. Al 27' secondo cambio per la FIorentina con D'Agostino che rileva Donadel e primo per la Roma con Brighi che sostituisce Greco. Al 31' papera di Boruc che esce malissimo regalando a Perrotta il gol del 3-1. Al 34' terzo e ultimo cambio dei viola con Bolatti che sostituisce lo stremato Santana. Due minuti dopo cambio anche per la Roma con Rosi che rileva Cicinho. Al 42' bellissima giocata di Totti con tunnel a Bolatti e conclusione dai 35 metri di poco fuori. Al 43' Fiorentina che accorcia ancora le distanze, questa volta con D'Agostino che su calcio piazzato realizza il suo secondo gol stagionale. Al 45' Bergonzi concede 4 minuti di recupero durante i quali però non accade nulla di rilevante.

BORUC, 5: Prima gara di alto livello in Italia per l'ex Celtic e primo miracolo in maglia viola su tiro di Simplicio nel primo tempo. Nulla può sui primi due gol della Roma, mentre è solo colpa sua la rete di Perrotta nel momento in cui la Fiorentina produce il massimo sforzo per arrivare al pareggio.

DE SILVESTRI, 5.5:
Per l'ex Lazio la sfida con la Roma rappresenta uno stimolo a dare il massimo e senza dubbio fornisce una prestazione migliore delle ultime. Nel primo tempo pensa solo a difendere, nella ripresa invece si fa vedere (poco) anche in avanti.

GAMBERINI, 5: Duella alla pari con Borriello, tenendolo però in gioco nel momento del gol di Simplicio e regalandogli metri preziosi in occasione del raddoppio capitolino.

NATALI, 6: Ha il compito, assieme al compagno di reparto, di tenere a bada la coppia d'attacco della Roma. Limita con merito Totti.

PASQUAL, 5: Si trova spesso a dover gestire le incursioni di Cicinho soffrendo molto. Sul raddoppio capitolino si fa bere con una facilità imbarazzante da Menez. Si riscatta parzialmente con una chiusura su Totti pochi minuti dopo.

DONADEL, 6: Prende un giallo ad inizio gara ma il tasso d'agonismo non cala. Chiude ogni varco trovando anche qualche lancio di pregevole fattura.

Dal 27'st D'AGOSTINO, 6+: Torna in campo dopo oltre un mese e segna il suo secondo gol in maglia viola. Sui calci piazzati si dimostra un vero cecchino.

SANTANA, 6.5: Impiegato dall'inizio in mediana ha il compito di gestire i palloni facendo ragionare la squadra. Corre tantissimo sacrificandosi fino all'ultimo istante in un ruolo che non è e che non sarà mai il suo.

Dal 34'st BOLATTI SV

MARCHIONNI, 5: Si vede poco nel primo tempo, impegnato più in copertura su Riise che in fase di costruzione. Da lui ci si attende di più.

MUTU, 5.5: Prova a duellare sia con Gilardino che con Vargas, ma la condizione e la precisione è quella che è. Scompare con il passare dei minuti e ci si chiede il perché Mihajlovic non lo sostituisca quando è in evidente debito d'ossigeno.

VARGAS, 6: La squadra si appoggia molto sulle sue iniziative offensive e lui risponde spesso presente. I suoi cross sono sempre un pericolo per gli avversari.

Al 14'st LJAJIC, 6: Torna in campo dopo due gare trascorse completamente in panchina. Dai suoi piedi parte il pallone per il gol di Gilardino. Uno con la sua freschezza atletica dovrebbe giocare titolare in questa Fiorentina.

GILARDINO, 6: Deve affrontare Burdisso e Mexes e come al solito il lavoro di fisico non manca. E' però costretto a stare troppo spesso spalle alla porta e questo lo limita moltissimo sul piano realizzativo. Quando riesce a puntare l'area mette in rete il gol del 2-1.

MIHAJLOVIC, 5.5: Sceglie Santana in mediana al fianco di Donadel e De Silvestri al posto di Comotto in difesa. La squadra regge bene per tutto il primo tempo, incassando solo allo scadere il gol del vantaggio romanista. Nella ripresa la rete di Borriello nasce su una magia di Menez, mentre quello di Perrotta da un disastro di Boruc. Note positive gli inserimenti di Ljajic e D'Agostino. Con loro in campo la Fiorentina si fa senza dubbio più pericolosa.

0 replies since 11/11/2010, 16:00   9 views