FIORENTINA-CHIEVO 1-0, 10^ SERIE A

~MetZiel™
view post Posted on 7/11/2010, 16:08

A FIRENZE, UNA SCONFITTA DI MISURA PER I GIALLOBLU'
Dopo sei anni come giocatore, torna a calcare il terreno del Franchi Stefano Pioli, questa volta in panchina, in veste di allenatore. Schiera un 4-3-3 il mister gialloblù con Constant a comporre il tridente insieme alla coppia inedita dal primo minuto Thereau-Moscardelli, dall’altra parte il 4-2-3-1 di Mihajlovic, con in avanti Santana, Mutu e Gilardino.

Parte meglio la formazione viola, che nei primi minuti ha la possibilità di portarsi in vantaggio con un tiro ravvicinato di Kroldrup sul primo palo deviato in angolo da Sorrentino, poi sempre i viola pericolosi con le buone verticalizzazioni di Marchionni per Donadel e Mutu. Dopo un quarto d’ora si comincia a vedere un bel Chievo, propositivo e alla ricerca di giocate intelligenti, come quella di Marcolini che, lasciato solo sul settore di sinistra, scodella al centro un cross perfetto per Konstan anticipato da Kroldrup che salva il risultato. Riacquista un po’ di brillantezza la formazione viola nei dieci minuti finali, Mutu sfrutta una serie di rimpalli, si avvicina all’area gialloblù ma non riesce ad arrivare al tiro; la formazione di casa, poi, sfiora di poco il gol dell’1-0 sugli sviluppi di una punizione dell’attaccante rumeno dai venticinque metri, Sorrentino prima non riesce a trattenere ma poi blocca la palla sulla ribattuta di Santana. Al 40’ bel calcio d’angolo per i gialloblù con Bentivoglio che crossa al centro e Cesar che non trova la deviazione per un soffio. Parte la ripresa e Mandelli entra in campo al posto di Frey, con Andreolli che si posiziona sulla corsia di destra; le due squadre giocano a centrocampo e puntano sui lanci lunghi mancando di concretezza nell’ultimo passaggio e per vedere un tiro in porta si devono aspettare dodici minuti, rasoterra di Mutu bloccato a terra da Sorrentino. Torna al calcio giocato dopo un periodo di stop Luca Rigoni che prende il posto di Bentivoglio e dopo pochi minuti Jokic, alla prima presenza stagionale, rileva Andreolli, mentre nel frattempo la prima vera occasione della ripresa è per i viola, sui piedi di Vargas, che spedisce la palla verso la porta gialloblù con Sorrentino che respinge. Al 35’ si sblocca la partita in favore della squadra ospite, grazie a un’iniziativa di Gilardino che si invola a rete, Sorrentino lo ferma ma non blocca e non riesce ad arrivare sulla ribattuta di Cerci. E la rete di Cerci è quella che decide la partita e consegna alla Fiorentina la vittoria. Il Chievo torna a Verona con una buona partita giocata ma senza punti e, come ha spiegato Pioli a fine gara “mercoledì, più della prestazione, sarà importantissimo fare il risultato”.

FIORENTINA-CHIEVOVERONA 1-0

Fiorentina
(4-2-3-1): Boruc Comotto Kroldrup Gamberini Pasqual Bolatti (Vargas dal 1’st) Donadel Marchionni (Cerci dal 27’ st) Mutu Santana Gilardino (Gulan dal 41’ st). All. Mihajlovic

ChievoVerona (4-3-3): Sorrentino Frey (Mandelli dal 3’ st) Andreolli (Jokic dal 30’ st) Cesar Mantovani Bentivoglio (Rigoni dal 25’ st) Guana Marcolini Constant Moscardelli Thereau. All. Pioli

Marcatori: Cerci al 35’ st

Ammoniti: Andreolli, Mantovani, Boruc

Arbitro: Russo di Nola

0 replies since 7/11/2010, 16:08   16 views