daniBologna
view post Posted on 17/10/2010, 16:59

CI HANNO PRESO IN GIRO...

Di Vaio oggi ha potuto esultare segnando un bel gol, ma è servito a poco...

Spettacolo al 'Renzo Barbera', dove il Palermo liquida la pratica Bologna con un perentorio 4-1. Rosanero in vantaggio al 17', grazie al destro strepitoso dai 20 metri di Pastore. Raddoppia Ilicic al 24', con una beffarda conclusione che inganna Viviano. Nella ripresa i padroni di casa triplicano con Pinilla al 2'. Di Vaio cerca di riaprire la contesa al 22', ma Bacinovic chiude i giochi al 38' col suo primo gol italiano. Il Palermo sale a 11 punti.

LA PARTITA

Rossi punta ancora una volta su Pinilla prima punta, a discapito di Abel Hernandez, neanche in panchina; Malesani propone un 4-3-3 più abbottonato del solito, con Casarini preferito al giovane Ekdal. Pronti via, la fascia presieduta da Garics e Ramirez è messa immediatamente in ambasce dalle sortite offensive di un ispirato Balzaretti: all'11' l'uno-due con Pastore porta il terzino ad un passo dal gol, mentre un minuto più tardi un suo cross pennellato permette a Bovo di colpire la traversa. E se già al 12' il 4-3-3 emiliano diventa un 4-5-1, la scelta del buon Alberto non può che essere logica conseguenza di un primo tempo dominato in lungo e in largo dai padroni di casa. I rosanero sono liberi di agire su tutto il fronte d'attacco, potendo contare sull'ottimo stato di forma di "El Flaco" e di Ilicic.

Al 17' è l'argentino ad inventarsi letteralmente il gol del vantaggio, con una sassata dai 20 metri che trafigge l'incolpevole Viviano. Viviano che, invece, ha più di una colpa al 24', quando il talento ex Maribor conclude di collo esterno dalla distanza, disegnando tuttavia una traiettoria piuttosto centrale, quindi non impossibile. E' il 2-0. Gara assolutamente in discesa, in cui anche capitan Cassani trova modo di mettersi in luce: al 29' offre un invitante assist a Pastore, che conclude alto; al 42' s'invola sulla destra, ottenendo l'uno-due da Ilicic e chiamando Viviano all'intervento d'istinto. Il primo tiro ospite giunge al 44' con Gimenez, sintomo ulteriore di un primo tempo rosanero da applausi a scena aperta.

La ripresa propone lo stesso registro: due minuti e il Palermo è ancora in festa. L'onnipresente Balzaretti crossa dalla fascia di competenza, Pinilla sovrasta il suo marcatore ed insacca di testa il 3-0 che chiude la contesa. Ci sarebbe ancora tempo per cercare di riaprire la partita: Di Vaio ci prova, regalando una giocata in stile 'biliardo' al 22', ma a 7' dalla fine Bacinovic suggella la sua gran prova col primo gol in Serie A. E' il 4-1 che mantiene la squadra di Delio Rossi nel gruppo delle 'prime', conferma Palermo come grandissima realtà di questo campionato e fa sprofondare sempre più il Bologna. E Malesani.

IL TABELLINO
PALERMO-BOLOGNA 4-1
Palermo (4-3-2-1): Sirigu 6.5; Cassani 6 (44' st Darmian sv), Muñoz 6, Bovo 6.5, Balzaretti 7; Migliaccio 6, Bacinovic 7, Nocerino 6.5; Pastore 8, Ilicic 7.5; Pinilla 6.5 (33' st Macarone sv). A disp.: Benussi, Glik, Kasami, Garcia, J. Pedro. All.: Rossi 7.5
Bologna (4-3-3): Viviano 5; Garics 4.5, Portanova 5, Britos 5, Rubin 5; Casarini 5 (1' st Ekdal 6), Perez 5.5, Mudingayi 6; Ramirez 4.5, Di Vaio 6, Gimenez 5.5 (1' st Buscé 5.5). A disp.: Lupatelli, Moras, Mutarelli, Siligardi, Meggiorini. All.: Malesani 4.5
Arbitro: Valeri
Marcatori: 17' Pastore (P), 24' Ilicic (P), 2' st Pinilla (P), 22' st Di Vaio (B), 38' st Bacinovic (P)
Ammoniti: Pastore, Bovo (P); Ramirez, Perez, Mudingayi, Portanova (B)

Edited by daniBologna - 24/10/2010, 21:30

0 replies since 17/10/2010, 16:59   7 views