ilcapitano04
view post Posted on 4/10/2010, 16:03

La Lazio continua il volo
Mauri piega il Brescia

La squadra di Reja ancora in testa dopo il successo per 1-0 sui lombardi. Decide un gol di Mauri al 45' del primo tempo su ottima giocata di Hernanes. Brescia accorto e compatto, ma poco incisivo, e rimasto in dieci dal 30' della ripresa per l'espulsione di Diamanti

ROMA, 3 ottobre 2010 - La Lazio batte il Brescia 1-0 e guarda tutti dalla vetta. In attesa del posticipo di stasera fra Inter e Juventus, con i nerazzurri che al massimo la possono raggiungere, ma non superare, la squadra di Reja continua il suo volo, come quello dell’Aquila Olimpia. La Lazio si gode la vetta del campionato, ma non si può dire che abbia volteggiato agevolmente sul Brescia di Iachini. Ci è voluto un gol di Mauri, su una pregevole azione di Hernanes per rompere gli equilibri in campo e decidere la partita. Una giocata di classe ha sbrecciato l’accorta resistenza del Brescia, che ha offerto buona tattica e disciplina, ma è risultato poco incisivo. Per la Lazio una vittoria sofferta, ma meritata, che le può dare maggiore coscienza dei propri mezzi.

IL PRIMO TEMPO — Nel primo tempo si vede un Brescia coperto e accorto, che non disdegna di sganciarsi in avanti, ma che è bravo soprattutto a imbrigliare la manovra della Lazio. Arrivata ai 20-30 metri, la squadra di Reja fatica a bucare la ragnatela tessuta da Inchini. Così il gioco è nel complesso gradevole, ma non veloce e di azioni di prima se ne vedono poche. Il Brescia prova un paio di punture, e Muslera deve intervenire nei primi minuti, prima per alzare sulla traversa un tiro di Zambelli, poi respingere di pugno una punizione. Ma è Sereni a essere il migliore dei suoi, con una deviazione in angolo su tiro di Brocchi (17’) e con uno splendido volo sulla punizione di Zarate diretta all’incrocio, al 35’. La sagacia tattica del Brescia regge quasi fino alla fine del primo tempo, poi capitola. Al 44’ Floccari difende bene palla in area, poi tira quasi a colpo sicuro, ma Bega, da terra, riesce a rimpallare la conclusione con un piede. È il rumore prima della slavina: un minuto dopo Hernanes parte palla al piede e in mezzo a tre avversari serve in area un pallone con il contagiri a Mauri, che trova il diagonale vincente.

LA RIPRESA — Nella ripresa, i ritmi sono più alti, le squadre più lunghe, il Brescia allarga le sue doppie cerniera fra le linee, inizia a produrre gioco, mostrando pure tecnica e qualità e affidandosi a Eder. La Lazio ringrazia Muslera, al 15’, quando devia con stile ed efficacia un forte diagonale del brasiliano, che sulla stessa azione è pure fermato da Lichtsteiner con un bel contrasto in area. Piccole scintille del Brescia, prima di rimanere in dieci per l’espulsione di Diamanti (29’). Da lì in poi la Lazio gestisce abbastanza bene il possesso palla, corre pochi rischi e porta a casa il risultato. Da lassù, il volo dell’Aquila, può continuare.

Iachini: "Meritavamo il pari"

3 ottobre 2010 - Dispiacere e delusione nelle parole del tecnico del Brescia, Beppe Iachini dopo la sconfitta per 1-0 contro la Lazio. "Abbiamo fatto la partita che dovevamo fare - ha detto - di fronte c'era una grande squadra. La prestazione è stata molto buona, peccato per l'episodio del gol di Mauri, nato da un nostro errore". Decisiva è stata l'espulsione di Diamanti. "Purtroppo nel momento migliore siamo rimasti in dieci. Se avessimo pareggiato, e le occasioni le abbiamo avute, non avremmo rubato nulla". Negli spogliatoi sono poi arrivate le scuse di Caracciolo, che sostituito da Iachini, lo aveva mandato a quel paese: "Ho fatto una sciocchezza".

0 replies since 4/10/2010, 16:03   14 views