6^ giornata: Fiorentina-Palermo 1-2

Er Mitico Capitano
view post Posted on 3/10/2010, 20:28

La Fiorentina con il Palermo cerca conferme, dopo la vittoria con il Parma che ha riportato morale in casa gigliata. Mihajlovic deve fare a meno di Vargas, infortunato, e schiera sulle due corsie esterne Cerci e Marchionni. Nel Palermo spazio a Pastore dal primo minuto e Pinilla. Presente allo stadio Franchi anche il presidente Andrea Della Valle. La Fiorentina parte bene, al 2' Marchionni prova a cercare il pallonetto su Sirigu, ma la conclusione termina alta. Il Palermo risponde con Nocerino da fuori ma il suo destro finisce a lato. Al 6' traversa clamorosa dei rosanero con Ilicic, viola davvero fortunati. Al 9' grande azione di Cerci che sfiora la rete, ma Sirigu para sulla linea. La partita è divertente con continui cambi di fronte. La Fiorentina attacca, ma al 19' arriva la beffa con un grandissimo destro di Ilicic, imprendibile per Frey. I viola si impaurisocno, cominciano a perdere molti palloni e ad andare un pò in confusione. Marchionni al 35' ci prova da fuori ma la conclusione viene deviata in angolo. Al 36' azione strepitosa di Pastore che taglia tutta la difesa viola che rimane imbambolata, è il 2 a 0 del Palermo. De Silvestri esce per infortunio, al suo posto entra Comotto. Il primo tempo finisce tra i fischi del pubblico. Nessun cambio nella ripresa per i viola che ricominciano con lo stesso undici. La Fiorentina prova ad attaccare, Donadel di testa mette alto. Mihajlovic inserisce Santana al posto di Marchionni. Appena entra l'argentino mette una ottima palla in mezzo per Gilardino che trova la rete per accorciare le distanze. Al 14' Frey disimpegna dopo la conclusione pericolosa di Nocerino. Al 16' è ancora Ilicic a provarci da fuori ma questa volta Frey respinge con i pugni. Al 17' rigore per la Fiorentina, dopo il fallo di mano in area del Palermo. Batte Ljajic ma questa volta Sirigu respinge e i viola gettano al vento una grande occasione. Gilardino sfiora il pareggio con un grande colpo di testa ma Sirigu si supera. Due minuti dopo Ljajic si libera in modo meraviglioso ma prende il palo. Al 28' Montolivo commette fallo da ultimo uomo e viene espulso. Fiorentina in dieci. Donadel salva sulla linea su Munoz. Entra Bolatti al posto di Cerci, sommerso dai fischi. Finisce così con una classifica che adesso si fa davvero complicata.

IL TABELLINO

Fiorentina (4-2-3-1): Frey, De Silvestri (42' pt Comotto), Gamberini, Kroldrup, Pasqual, Donadel, Montolivo, Cerci (31' st Bolatti), Ljajic, Marchionni (11' st Santana), Gilardino. A disp. Boruc, Felipe, Zanetti, Babacar. All. Mihajlovic.