Domy_Magno
view post Posted on 24/9/2010, 09:48

Il Catania blocca la favola del Cesena

image

Catania-Cesena finisce 2-0 al Massimino, con un gol per tempo: apre Silvestre e chiude Maxi Lopez, in un match dominato per lunghi tratti dai padroni di casa, che hanno sofferto un po' solo in avvio di ripresa

Seconda vittoria stagionale per il Catania, primo ko in campionato per il Cesena. Al Massimino i rossoblů di Giampaolo vincono 2-0 sui romagnoli di Ficcadenti con reti di Silvestre e Maxi Lopez. Catania in campo con una novitŕ in attacco: l'argentino Gomez, schierato a destra con Mascara sul lato opposto e Maxi Lopez punta centrale. I bianconeri ospiti in formazione tipo: tridente con Schelotto, Bogdani e il talento di Giaccherini. In porta l'esperto Antonioli.

Gara vivace sin dai primi minuti: All'8' fuga sulla sinistra di Mascara e assist per l'accorrente Maxi Lopez. L'ex Barcellona si gira bene in area ma viene fermato in angolo dalla difesa romagnola. Al 10' forte sinistro da fuori area di Gomez respinto in corner da Antonioli. Sull'azione seguente colpo di testa di Spolli alto sopra la traversa. Al 15' veloce azione degli etnei sulla destra e tiro-cross di Gomez intercettato dal portiere avversario. Al 21' cross di Gomez e colpo di testa in corsa di Maxi Lopez con mira imprecisa. Al 23' Catania in vantaggio: lungo traversone di Mascara e deviazione vincente di Silvestre con palla alle spalle di Antonioli. Al 27' nuovo lancio lungo e colpo di testa di Silvestre ma in questa occasione la palla termina a lato. Al 40' occasione per gli ospiti: cross di Schelotto per la testa di Bogdani con mira impresa dell'albanese.

A inizio ripresa Giaccherini sfiora subito il pareggio, ma al 14' arriva il raddoppio per la squadra di Giampaolo: azione sul filo del fuorigioco e tiro preciso dall'altezza del dischetto del rigore da parte di Maxi Lopez con palla in fondo al sacco. Al 17' cross dalla sinistra e colpo di testa di Bogdani bloccato dall'attento Andujar. Doppio cambio per Ficcadenti per dare una scossa alla squadra: esce Ceccarelli ed entra Lauro, fuori Parolo con in campo Malonga. Quest'ultimo al 21' gira in porta ma trova ancora pronto Andujar. Al 32' delizioso tiro a girare di Mascara dal vertice dell'area romagnola con palla di poco fuori. Al 42' il neo entrato Ighalo serve bene Bogdani che di testa sfiora il palo, ma č tutto inutile: il 2-0 ormai č in ghiaccio, il Massimino in festa.