Fabregas91
view post Posted on 30/8/2010, 09:26

Cassano lancia la Samp
La Lazio finisce al tappeto

I blucerchiati soffrono nel primo tempo, poi nella ripresa fanno festa con i gol di Fantantonio e del neo trequartista. Ospiti bene nella prima mezz'ora ma troppo spreconi. Buon debutto di Hernanes

La Sampdoria è un diesel che ci mette un po’ ad ingranare. Il 2-0 alla Lazio che inaugura il campionato dei blucerchiati matura nella ripresa, grazie ai gol di Cassano (su rigore) e Guberti, dopo un primo tempo difficile, in cui gli uomini di Reja avevano messo in difficoltà quelli di Di Carlo. Hernanes (buono il suo debutto) e Zarate sono le armi della Lazio nei primi 30 minuti, in cui gli ospiti danno l’idea di poter sfondare. Ma la Samp tiene e cresce con calma, con Guberti ormai insostituibile alle spalle delle punte e Cassano che sopperisce alla latitanza sottoporta di Pazzini, poco servito dai compagni. E la Lazio, che tira 18 volte verso la porta ma solo in 4 occasioni centra lo specchio difeso da Curci, ne esce sconfitta.

vivacita' — Di Carlo conferma il 4-3-1-2 che ha messo in crisi il Werder Brema in Champions, con Guberti alle spalle di Pazzini e Cassano. A destra in difesa c’è Zauri, con la Lazio fino a una settimana fa. Reja invece sceglie il 3-4-2-1: in mezzo al campo c’è Ledesma, davanti Hernanes e Zarate danno una mano a Floccari. Il primo tempo è vivace: la Lazio è messa meglio in campo, con Hernanes che svaria lungo tutto il campo per essere sempre nel vivo della manovra, Zarate che parte da sinistra e fa ammattire Zauri e Floccari punto di riferimento centrale. La difesa è molto compatta, con Lichtsteiner e Del Neri che arretrano quando serve a dare una mano a i tre centrali. Ledesma è il primo a provarci con una botta da fuori, poi Floccari di testa saggia i riflessi di Curci. La Samp cresce nel finale: Guberti è in forma e si vede, Cassano ci prova con qualche serpentina delle sue (provvidenziale Muslera per interromperne una al 25’) ma Pazzini vede poco la palla anche perché dalle fasce non arrivano i cross, perché se Ziegler sale per riempire gli spazi lasciati dall’accentramento di Guberti, Semioli e Zauri latitano. E così al 45’ il risultato è lo stesso di inizio partita.

uno-due — La Samp cambia marcia quando Cassano e Guberti salgono in cattedra. I due al 10’ costruiscono l’azione che porta Fantantonio a sfiorare la rete. Poi al 14’ arriva la svolta, quando Lichtsteiner scambia Dessena per un peluche e lo stringe forte in area: l’arbitro vede e Cassano provvede, regalando dal dischetto il vantaggio ai padroni di casa. Reja perde le staffe e si fa cacciare per proteste, rimbrottando Lichtsteiner prima di accomodarsi fuori. La Lazio va in tilt nonostante Hernanes non smetta di creare, ma Floccari latita e in avanti gli ospiti non mordono anche se costruiscono parecchio. E la Samp allora ne approfitta: prima sfiora il raddoppio con un missile di Palombo disinnescato da Muslera, poi firma il 2-0 al 26’ quando il portiere uruguaiano va in tilt respingendo male un corner e regalando a Guberti la chance per un magico pallonetto che mette in cassaforte la gara dei blucerchiati. Reja si gioca il tutto per tutto con Rocchi e Foggia per Lichtsteiner e Zarate (un fantasma nella ripresa), la Samp è sulle ginocchia ma non cede. Marassi così fa festa, il fantasma del Werder sembra lontano.

MARCATORI: Cassano (rigore) al 15' s.t., Guberti al 26' s.t.

SAMPDORIA (4-3-1-2): Curci, Zauri, Gastaldello, Lucchini, Ziegler; Semioli (dal 45' s.t. Mannini), Palombo, Dessena; Guberti (dal 29' s.t. Koman); Pazzini, Cassano. (Da Costa, Pozzi, Cacciatore, Volta, Marilungo). All: Di Carlo

LAZIO (3-4-2-1): Muslera; Biava, Dias, Radu; Lichtsteiner (dal 30' s.t. Rocchi) Matuzalem, Ledesma, Del Nero (dal 12' s.t. Cavanda); Hernanes, Zarate (dal 24' s.t. Foggia); Floccari (Berni, Mauri, Stendardo, Brocchi). All: Reja

ARBITRO: Romeo di Verona

NOTE: spettatori 22mila circa. Espulso Reja al 16' s.t. per proteste. Ammoniti Dias (L), Biava (L) e Ziegler (S) per gioco scorretto; Radu (L) e Lichtsteiner (L) per proteste. Angoli 5-3 per la Sampdoria. Recuperi 0' p.t. e 3' s.t.