Cortina: le amichevoli

Cortina d’Ampezzo si prepara ad accogliere il ritiro Viola riservando speciali promozioni agli abbonati che vorranno seguire da vicino la squadra durante la prima uscita di stagione.

Tre le amichevoli in programma nei 15 giorni di ritiro

Dopo il successo del ritiro 2009 la Fiorentina è pronta a tornare a Cortina per due settimane che si preannunciano dense di allenamenti, partite amichevoli e momenti di festa.

Saranno tre gli incontri che vedranno protagonista la squadra al Centro Sportivo di Fiames, tutte le gare avranno inizio alle ore 17:30

- Si parte domenica 18 luglio, quando scenderanno in campo i padroni di casa del Cortina.

- Si prosegue giovedì 22 luglio con la partita tra la Fiorentina e la Vazzolese.

- Per la partita di chiusura, in calendario domenica 25 luglio, i viola incontreranno il Montebelluna.

view post Posted on 19/7/2010, 00:08

Fiorentina-Cortina 6-0: Jovetic e i tanti giovani le note positive della gara

Primo test amichevole per la Fiorentina e prima consueta vittoria per la formazione viola. Al di là degli evidenti limiti del Cortina, avversario di oggi dei gigliati, senza dubbio si possono registrare alcune note positive, prima fra tutte quella relativa a Stevan Jovetic. Il montenegrino entra nel secondo tempo e fa subito capire ai difensori avversari chi è che comanda con una rete dopo pochi minuti. Si ripete altre due volte con il trascorrere del secondo tempo, ma la sensazione più importante e che la squadra lo cerchi e punti sempre di più su di lui. Ottimo anche il suo stato di forma.

Molto positiva anche la prestazione di Ljajic (Mihajlovic aveva ragione sulle sue doti di realizzatore da fermo), Seferovic, Agyei e De Silvestri. Questa nuova Fiorentina, sempre più giovane e frizzante corre, lotta e convince. Senza dubbio un bel modo per iniziare la stagione.

Fiorentina-Cortina 6-0

Reti:
29'pt Ljajic, 5', 38' e 42'st Jovetic, 33'st Agyei, 40'st Seferovic

Fiorentina I° tempo (4-2-3-1): Frey; De Silvestri, Natali, Felipe, Di Tacchio; Donadel(C), Agyei; Marchionni, Ljajic, Seferovic; Di Carmine. All: Mihajlovic.

Fiorentina II° tempo (4-2-3-1): Boruc; Comotto, Gamberini(C), Camporese, Gulan (34'st De Silvestri), Zanetti, Di Tacchio (21'st Agyei); Papa Waigo, Jovetic, Di Carmine (21'st Seferovic), Babacar. All: Mihajlovic.

Cortina: Michielli, Gaspari, Santer, Del Favero, Pompanin C., Rimoldi, Talamini A., Fattor, Boldrin, Lodeserto, Silla. A disp: Finco, Auteri, Talamini L., Calvani, Caravetta, Costa, De Biasio, De Col, Lacedelli, Liviero, Pavone, Polese, Pompanin A., Viel, Viotto. All: Liguori.

Arbitro: C.Vaccher di Pordenone.

PRIMO TEMPO
1' - La gara ha inizio. Circa 600 tifosi presenti sugli spalti del campo "Antonella De Rigo".
10' - Fiorentina che parte subito forte con Seferovic e De Silvestri molto attivi sulle fasce. Già numerose le occasioni per la formazione gigliata, ma il portiere del Cortina Michielli si è dimostrato molto bravo.
20' - "One man Show" del portiere del Cortina Michielli che nella prima parte della gara ha annullato almeno otto tentativi di rete della Fiorentina. Di Carmine ipnotizzato in due situazioni favorevolissime.
29', GOL FIORENTINA - La Fiorentina sblocca il risultato su calcio di punizione dal limite. Palla non angolata ma piazzata a sufficienza per sorprendere il portiere avversario.
45' - Fine primo tempo.

SECONDO TEMPO
1' - Riprende la sfida e Fiorentina subito pericolosa con Babacar che spreca da buona posizione.
5', GOL FIORENTINA - Jovetic subito in gol con un tiro di controbalzo che s'insacca di potenza.
10' - Continua il forcing viola a caccia del terzo gol della gara. Molta corsa ma poca precisione per Papa Waigo, pericolosissimo invece Jovetic. Babacar in guisa di assistman.
16' - Prima, semplice, parata di Artur Boruc in maglia viola. Cross dalla destra e presa bassa per l'estremo difensore polacco.
21' - Doppio cambio per la Fiorentina: escono Di Tacchio e Di Carmine, entrano Agyei e Seferovic.
33', GOL FIORENTINA - Conclusione potente e centrale di Agyei che sorprende il portiere del Cortina dai 20 metri.
34' - Sostituzione per la Fiorentina: esce Gulan per infortunio, rientra De Silvestri.
38', GOL FIORENTINA - Bella iniziativa di Babacar che scarta gran parte dei difensori del Cortina prima di servire Jovetic che da pochi passi insacca.
40', GOL FIORENTINA - Seferovic fa tutto da solo, saltando i due centrali difensivi del Cortina prima d'insaccare di piatto.
42', GOL FIORENTINA - Inserimento di Jovetic sul passaggio di ritorno di Zanetti e terzo gol per il talento montenegrino.
45' - Fine della gara.

view post Posted on 22/7/2010, 23:01

Fiorentina-Vazzolese 9-0, poker per Di Carmine

Secondo dei tre test previsti per i viola, che si impongono per 9-0 sulla Vazzolese.L'avversario era sicuramente di livello molto inferiore, a ci sono molte note positive in questa partita:Oltre ai 4 gol di Di Carmine, c'è da segnalare la tripletta di Ljajic, che sembra essere in grande forma in questo periodo pre-stagionale.

Fiorentina-Vazzolese 9-0

Reti:
2', 10', 12', 58' Di Carmine, 8', 26', 32' Ljajic, 37', 39' Vargas.

FIORENTINA I° TEMPO(4-2-3-1): Boruc; Comotto, Gamberini, Felipe, Pasqual; Donadel, Zanetti; Marchionni, Ljajic, Vargas; Di Carmine. A disp. Frey, Camporese, Natali, Di Tacchio, Papa Waigo, Agyei, Seferovic, Miranda. All.: Mihajlovic

FIORENTINA II° TEMPO(4-2-3-1): Frey, Comotto, Natali, Camporese, Di Tacchio; Agyei, Donadel (30' Marchionni); Papa Waigo, Ljajic, Seferovic; Di Carmine (30' Felipe)

VAZZOLESE: Baradello, Cais, Bortolotto, Sarcacino, Cimitan, Buosi, Battaglini, Zago M., Zanella, Da Ros, Violo. All. Garbin

Arbitro: Chiffi di Padova

PRIMO TEMPO
Ore 17:30 - Partiti, Fiorentina in maglia bianca, non c'è la scritta "Il calcio è un divertimento"
2' - GOL della FIORENTINA: indecisione della retroguardia della Vazzolese, liscio del centrale locale, Di Carmine raccoglie la palle e batte il portiere. 1 a 0
4' - Circa 500 i tifosi presenti
7' - Pantaleo Corvino segue la partta in panchina.
8' - GOL della FIORENTINA: Ljajic riceve da Vargas, gran botta dal limite di destro e splendido gol "alla Del Piero". 2 a 0
10' - GOL della FIORENTINA: Cross da destra di Marchionni dopo una bella manovra, arriva Di Carmine e segna. 3 a 0
12' - GOL della FIORENTINA: Ljajic riceve palla sulla treqaurti, salta due avversari e tocca a Di Carmine solo in area che segna. 4 a 0
16' - Palla in area per Ljajic sotto porta: conclusione a lato da ottima posizione
22' - Ljajic in area, salta un uomo e crossa per Vargas, tiro ribattuto dalla difesa
26' - GOL della FIORENTINA: Punizione dai 16 metri di Ljajic e palla sotto la traversa, gran gol. 5 a 0
32' - GOL della FIORENTINA: Cross di Vargas, tocco di Di Carmine per Ljajic e gol a porta praticamente vuota. 6 a 0.
37' - GOL della FIORENTINA: Ljajic apre per Marchionni, cross in mezzo per Vargas e gol. 7 a 0.
39' - GOL della FIORENTINA: Azione fotocopia dell'azione del settimo gol ed ancoa tiro vincente di Vargas.
40' - Vargas si procura un rigore. Tiro e palla sulla traversa.
45' - Fine primo tempo

Ore 18: 25 Iniziata la ripresa. Questa la nuova formazione della Fiorentina: Frey, Comotto, Natali, Camporese, Di Tacchio; Agyei, Donadel; Papa Waigo, Ljajic, Seferovic; Di Carmine

6' - Tiro di Di Carmine da dentro l'area di rigore, tiro centrale, il portiere di salva
11' - Tiro di Ljajic, palla sul palo
13' - GOL della FIORENTINA: Angolo di Ljajic e colpo di testa di Di Carmine. 9 a 0
19' - Gran tiro da fuori di Agyei, para il portiere della Vazzolese
22' - Bel recupeo di Natali su un affondo dela squadra di casa
25' - Papa ago solo davanti al portiere, tiro troppo angolato e palla fuori
27' - Angolo dalla destra, incornata di Natali e palla fuori di poco
30' - Dentro Felipe e Marchionni, fuori Di Carmine e Donadel
33' - Camporese rimane a terra dopo un ascontro. Il giovane però di si rialza, tutto ok.
37' - Erroraccio sotto porta di Seferovic
45' - Fine della gara

2 replies since 11/7/2010, 00:18   41 views