Fabregas91
view post Posted on 18/4/2010, 19:42

Palermo: pari in rimonta
Cagliari raggiunto sul 2-2

Nella giornata d'esordio di Melis in panchina (con Festa in tribuna), i sardi vanno in vantaggio con Cossu e Jeda, poi i rosanero recuperano con Miccoli (entrato al 18' st) ed Hernandez, a segno al 43' e 50' della ripresa. Traverse per Goian e Budan, Marchetti fra i migliori in campo

Il Cagliari trova il gol del 2-0 al 42' della ripresa e si sente al sicuro, invece il Palermo c'è ancora e recupera pure il doppio svantaggio: Miccoli al 43' e Hernandez al 50' firmano il 2-2. Nella gara d'esordio di Giorgio Melis in panchina ("in prestito" dalla Primavera e affiancato da Gianluca Festa, che è però sprovvisto di patentino ed è stato ingaggiato come dirigente dell'area tecnica, mentre Melis, privo del patentino per la serie A, ha ricevuto una delega dalla Federcalcio) il Cagliari trova il terzo punto nelle ultime 10 gare e sale a quota 41, il Palermo invece si vede superato dalla Samp (ora sola al quarto posto) ma resta in corsa per la volata-Champions.

Matri e miccoli in panca — Doppia sorpresa al Sant'Elia: Matri e Miccoli partono dalla panchina, in campo si fronteggiano - a distanza - Ragatzu e Nené, simboli del nuovo corso voluto dalla coppia Melis-Festa da una parte e Delio Rossi dall'altra. A Cagliari dunque il dopo-Allegri (ringraziato dai tifosi) riparte da un 4-3-1-2 senza gli squalificati Canini e Conti e l'infortunato Lopez per cambiare la rotta dopo la curva discendente delle ultime nove giornate (con 2 soli punti all'attivo). Rossi sceglie invece Cavani e manda Miccoli in panca, con Tedesco e Blasi fuori causa per qualche giorno ancora e Bovo, Bresciano e Simplicio infortunati di più lungo corso. Sembra partire bene il Palermo, che già dopo 4' mette Hernandez nelle condizioni di trovarsi a tu per tu com Marchetti. Il portiere lo ferma in uscita bassa. Poi cresce il Cagliari: al 10' Dessena con un gran destro chiama Sirigu a un intervento a terra. Al 22' un colpo di testa di Goian viene alzato da Marchetti sulla traversa. E' il segnale della svolta? No, o almeno non per i rosanero: dopo una mezz'ora equilibrata l'ultimo quarto d'ora è tutto di marca sarda, con Cossu che porta in vantaggio la squadra di casa grazie a una deviazione decisiva di Migliaccio. E' il 28'. E qui il Palermo si affloscia, incapace di cambiare passo, creare un'invenzione, abbozzare una reazione degna di tal nome. Il Cagliari sfiora subito (al 30') il raddoppio, con Sirigu che ferma in due tempi un colpo di testa di Nené. Poi non succede più nulla fino al termine del primo tempo, quando al 46' Marchetti para sulla linea un colpo di testa a colpo sicuro del romeno Goian.

Il Palermo si scatena nel finale — La ripresa di apre con un Palermo più tonico di quello che aveva concluso il primo tempo, ma il Cagliari non si fa sorprendere. La gara torna a farsi equilibrata, con la coppia Marchetti-Sirigu, giovani portieri con un futuro azzurro spalancato davanti a loro, praticamente disoccupata per 20 minuti. Le panchine intanto provano la mossa di rottura: al 12' Matri (centesima presenza in A) prende il posto di Ragatzu, al 18' Miccoli entra per Cavani. E subito il Palermo si vivacizza, con il secondo portiere di Lippi chiamato a un doppio intervento ravvicinato su Pastore e Miccoli. Dall'altra parte Dessena risponde con una conclusione fuori bersaglio. Segnali di svolta? Non si direbbe, perché la gara continua senza squlli né limpide occasioni fino al minuto 42. Poi succede di tutto e di più: al 42' Jeda trova il suo settimo gol e pare chiudere la gara, ma nessuno ha fatto i conti con Miccoli, che riapre il match al 43' (per lui gol n. 16 e nuovo record personale), e al 50' confeziona il cross che Hernandez trasforma, di testa, in gol: è il 2-2, con quasi gloria anche per Budan che colpisce la seconda traversa rosanero al 48' (su una punizione di Miccoli, of course).

MARCATORI: 28' pt Cossu (C), 42' st Jeda (C), 44' st Miccoli (P), 50' st Hernandez (P)

CAGLIARI (4-3-1-2): Marchetti; Pisano (14' st Marzoratti), Astori, Ariaudo, Agostini; Dessena, Parola, Lazzari; Cossu (32' st Jeda); Ragatzu (10' st Matri), Nené. (Lupatelli, Barone, Larrivey, Nainggolan). All.: Melis

PALERMO (4-3-1-2): Sirigu; Cassani, Kjaer, Goian, Balzaretti; Nocerino (34' st Bertolo), Liverani, Migliaccio; Pastore (44' st Budan); Hernandez, Cavani (18' st Miccoli). (Benussi, Celustka, Calderoni, Morganella). All.: Rossi

ARBITRO: Rocchi di Firenze.
Ammoniti: Hernandez, Goian, Cossu, Ariaudo.