Share
_eL pOcHo7_
view post Posted on 16/10/2008, 07:40

Balotelli stende Israele .L'Under 21 va in Svezia

Gli azzurrini di Casiraghi vincono a Tel Aviv 3-1 nel ritorno dello spareggio per l'accesso alla fase finale dell'Europeo. Splendida doppietta dell'interista e gol di Abate, dopo la rete di Tamuz

image

Missione compiuta. L'Under 21 di Pierluigi Casiraghi supera l'Israele ai playoff ed ottiene un posto nella fase finale di Svezia 2009. Dopo lo 0-0 dell'andata, gli azzurrini si impongono per 1-3 a Tel Aviv. Gara dominata dall'Italia che chiude il primo tempo avanti di due reti grazie a una doppietta di Mario Balotelli. Nella ripresa l'Israele accorcia con un calcio di rigore di Tamuz ma il gol di Abate mette al sicuro la qualificazione.

Accantonata l'opaca prestazione di Ancona, la squadra di Casiraghi ha messo sul campo qualità e determinazione che le hanno permesso di disputare una partita perfetta. Grande Italia ma, soprattutto, grande Balotelli a segno con due gol che hanno reso tutto più facile agli azzurri. Il giovane centravanti dell?Inter lo aveva annunciato: "Segnerò un gol su punizione" e all'attaccante nerazzurro sono bastati solo quattro minuti per mantenere la promessa. Una conclusione da circa 30 metri che si è insaccata sotto il sette.

Da lì in poi la gara è stata tutta in discesa. Al 14' Lanzafame viene servito da Abate (fra i migliori in campo) ma l'attaccante, solo in area di rigore, non trova l'impatto con il pallone. Gli israeliani non riescono a rendersi pericolosi: il pubblico che doveva essere un fattore determinante per la gara, è ammutolito dalla prestazione dell'Italia. Al 24' la partita è praticamente chiusa: Balotelli riceva palla dal limite e fa partire un destro che trafigge Levita sul primo palo. L'unico pericolo nel primo tempo per la difesa azzurra è su un cross di Rafaelov che, deviato, chiama Consigli alla deviazione in angolo.

Nella ripresa la formazione di Moti prova a fare la partita ma sbaglia molto in fase di costruzione. L'Italia, invece, è sempre pericolosa e, al primo affondo di Abate, coglie il palo con un colpo di testa di Lanzafame. La gara è praticamente in pugno per gli azzurri che, al 54', si complicano la vita con un fallo di Criscito in area di rigore. L'arbitro assegna il penalty che Tamuz tira ma Consigli para; sulla ribattuta, però, il centravanti israeliano ribadisce in rete per l'1-2. Il gol galvanizza i padroni di casa che tornano a credere nella qualificazione. L'Italia soffre ma al 75' Abate chiude definitivamente la partita: contropiede del giovane centrocampista che supera Levita con una conclusione sul secondo palo. La partita finisce qui. L'Italia vola in Svezia dove, a giugno, tenterà di conquistare il titolo continentale.

Il TABELLINO

ISRAELE-ITALIA 1-3
Israele (4-5-1): Levita 5, Kende 5,5, Gan 5, Roash 5, Tchekol 4,5 Refaelov 5,5 (dal 46' Ben Haim 6), Cohen 5, Assulin 5,5, Yeini 5 (dal 57' Natcho 6), Abuhatzira 5,5 (dal 46' Avidor 6), Tamuz 6,5. A disposizione: Nitzan, Kozokin, Maymon, Peretz. All.: Moti
Italia: (4-3-2-1): Consigli 6,5, Motta 7, Marzoratti 6,5, Criscito 6, De Ceglie 6; Morosini 6,5, Cigarini 6,5, Candreva 6 (dal 59' Bolzoni 6,5); Lanzafame 5,5 (dall'88' Pisano s.v.), Abate 7,5; Balotelli 8 (dal 65' Osvaldo 6,5). A disposizione: Sirigu, Bocchetti, Di Gennaro, Acquafresca. All.: Casiraghi
Arbitro: Chapron (Francia)
Marcatori: 4', 24' Balotelli (Ita), 54' Tamuz (Isr), 75' Abate (Ita)
Ammoniti: Balotelli (Ita), Cohen (Isr), Abate (Ita), Avidor (Isr), Ben Chaim (Isr)
Espulsi: -

Matteo Mombelli

LA CRONACA

90' E' finita. L'Italia supera l'Israele per 1-3
89' Destro di Osvaldo ribattuto da Levita
87' Israele in dieci con Ben Haim che deve lasciare in campo per infortunio. Esaurite le sostituzioni per Moti
84' La gara si avvia alla conclusione. L'Italia ha in mano la qualificazione
81' Ammonito Ben Chaim per simulazione. Il giocatore cercava un calcio di rigore
75' Gol dell'Italia. Fuga in solitaria di Abate che supera Levita con un destro sul secondo palo
72' Percussione centrale di Morosini che libera il sinistro. Palla di poco a lato
70' Cross basso di Avidor che passa davanti alla porta di Consigli. Marzoratti è ben posizionato e libera l'area
68' Cross di De Ceglie per Osvaldo che prova la deviazione sul primo palo. Palla fuori di poco
65' Esce Balotelli accompagnato dai fischi del pubblico, al suo posto entra Osvaldo
64' Abate è sempre un pericolo sulla fascia destra: gli avversari non riescono a frenare le sue incursioni
63' L'Italia torna a controllare la partita ma ora gli avversari credono nella rimonta
61' Punizione dalla destra per Balotelli. Palla sulla barriera
57' Brutta entrata di Cohen su Lanzafame. Cartellino giallo per l'israeliano
56' Il pubblico incita i propri giocatori. Brutto momento per l'Italia che soffre l'entusiasmo degli avversari
54' Gol dell'Isreale. Consigli para la conclusione di Tamuz ma l'attaccante è il primo a tornare sul pallone e a depositare in rete
53' Calcio di rigore per l'Israele. Entrata fuori tempo di Criscito su Assulin
51' L'Israele in difficoltà non riesce a uscire dalla propria metà campo
50' Destro di Morosini da fuori area con il pallone che sfiora la traversa
48' Palo di Lanzafame. Balotelli sradica il pallone dai piedi di Roash e serve in mezzo all'area il proprio compagno che è sfortunato nella conclusione
46' Si riparte
Le squadre rientrano in campo. Due cambi per l'Israele

45'+1 Termina il primo tempo
45' Attimi di tensione in campo con Balotelli che allontana il pallone e rischia il secondo giallo. Solo un avvertimento da parte dell'arbitro
44' Cohen prova il destro da fuori area: conclusione da dimenticare
41' Punizione dalla destra di Balotelli. Il centravanti va direttamente alla conclusione ma la palla esce abbondantemente a lato
39' Buon momento per l'Isreale che prova ad accorciare le distanze prima dell'intervallo
36' Bello spunto di Tamuz che apre pericolosamente per Kende ma l'esterno israeliano sbaglia la misura del cross
33' Colpo di testa di Tamuz di poco a lato
31' Criscito si oppone alla conclusione di Tamuz. Buona la prova della difesa azzurra
29' Prima occasione per i padroni di casa: cross deviato di Rafaelov che chiama Consigli alla deviazione in angolo
26' Israele sotto choc. Ora l'Italia controlla la gara senza affanni
24' Gol dell'Italia. Ancora Balotelli che riceve palla e dal limite trafigge Levita sul primo palo
23' Contropiede di Abate che sbaglia la misura del cross per Balotelli
22' Rafaelov prova la conclusione dal limite ma sulla conclusione si oppone Criscito
19' L'Israele prova a reagire ma gli azzurri chiudono bene gli spazi
16' Lanzafame prova il pallonetto dalla trequarti. Palla alta sopra la traversa
14' Clamorosa occasione per l'Italia. Balotelli lancia Abate che pennella un cross per la testa di Lanzafame ma il giocatore, solo in mezzo all'area di rigore, non trova l'impatto con il pallone
13' Ammonizione ingenua per Balotelli che ferma con un brutto fallo un rinvio di Kende
10' Cross insidioso sul primo palo di Kende bloccato da Consigli
8' La squadra di Moti comincia a giocare: ottimo recupero di Abate che sventa un pericoloso contropiede
6' Ottimo avvio dell'Italia che ha chiuso Isreale nella propria metà campo
4' Gol dell'Italia. Punizione dalla distanza di Balotelli che trova l'incrocio dei pali. Niente da fare per Levita
2' Sul Corner Lanzafame prova l'acrobazia su sponda di Balotelli; la conclusione del trequartista termina alta sopra la traversa
2' Punizione dalla distanza di Cigarini con Levita che si difende in calcio d'angolo
1' Gara iniziata: Italia in maglia bianca con l'Israele in tenuta blu