..:: Julio ::..
view post Posted on 25/3/2008, 21:36

Il bomber del Villarreal trascinatore. Acquafresca ko: salta la Roma?

image

BAKU (Azerbaigian), 25 marzo - L'Italia Under 21 ha battuto i pari età dell'Azerbaigian 2-0 in un incontro valido per il Gruppo 1 delle qualificazioni del campionato europeo di categoria 2009. A decidere la partita una doppietta di Giuseppe Rossi che consente agli azzurrini di restare in vetta alla classifica con 22 punti. Settima vittoria in otto partite per gli azzurrini di Casiraghi. Una vittoria che serve anche per tenere a distanza la Croazia, aspettando che l'Uefa, forse già in settimana, prenda una decisione sull'Albania. Un'Italia piena zeppa di assenze quella scesa in campo a Baku: Santacroce e Andreolli in difesa, Pozzi e Cerci in attacco solo per fare qualche nome. Casiraghi si affida al tridente fantasia con Giovinco e Giuseppe Rossi alle spalle di Acquafresca. Un tidente che porta in dote ben 22 gol nei rispettivi campionati (6 di Acquafresca, 5 di Giovinco in serie A, 11 di Rossi nella Liga spagnola)

ROSSI, UN GOL PER TEMPO – Sin dalle prime battute si capisce che l'Italia è di un altro livello rispetto agli avversari. In avvio gli azzurrini chiedono subito un rigore per una trattenuta su Giuseppe Rossi, che sembra ispiratissimo. All'11' la prima grande occasione, ma Acquafresca a tu per tu con il portiere avversario sprecaclamorosamente. Al 18' il vantaggio firmato da Giuseppe Rossi, che entrato tutto solo in area su assist di Giovinco, insacca con un preciso tocco di destro. Al riposo si va con gli azzurrini in vantaggio 1-0. Nella ripresa problemi per Acquafresca, costretto a lasciare il campo a Osvaldo per una contusione alla caviglia destra: da valutare le sue condizioni in vista della partita di sabato alle 18 fra Cagliari e Roma. Al 18' del secondo tempo il raddoppio azzurro: Giovinco viene steso in area dal portiere dell'Azerbaigian e l'arbitro assegna il rigore. Dal dischetto si presenta Giuseppe Rossi e insacca senza problemi: 2-0. Finisce così, nelle qualificazioni gli azzurrini torneranno infatti in campo solo a settembre, da ora in avanti si può pensare solo alle Olimpiadi.

CASIRAGHI - Alla vigilia lo aveva detto Pierluigui Casiraghi: la gara contro l'Azerbaigian era fondamentale per l'Under 21 verso la fase finale degli Europei aspettando la decisione dell'Uefa sull'Albania. Una decisione che potrebbe favorire la Croazia (che segue l'Italia in classifica) che con l'Albania ha perso una gara. «Sono contentissimo per la prova dei ragazzi - ha detto il ct dopo il 2-0 di Baku - sapevo che questa era una partita difficile e così è stato. Era molto importante vincere, anche per la situazione dopo la squalifica dell'Albania. Abbiamo fatto sette vittorie ed un pareggio in otto gare, meglio credo che sia difficile fare».

CLASSIFICA
- Questa la classifica del gruppo 1 di qualificazione agli Europei under 21 del 2009, il gruppo dell'Italia: Classifica: ITALIA (8 partite giocate) 22 punti; Croazia (8) 18; Grecia (7) 13; Albania (7) 10; Faer Oer (8) 3; Azerbaigian (8) 1.

AZERBAIGIAN-ITALIA 0-2
Azerbaigian (4-2-3-1): Umarov; Medvedev, Abishov, N. Mammadov, Amirguliyev; Novruzov (14' st Nadirov), Abdulayev; A. Mammadov (37' st Hajiev), E. Mammadov, Dashemirov (32' st Amiraslanov); Javadov. A disp. Gafarov, Soltanov, Guliyev, Narimanov. Ct. Lippert
Italia (4-3-2-1): Consigli; Motta, Marzoratti, Bocchetti, De Ceglie; Dessena (19' st Morosini), Cigarini, Marchisio; G. Rossi (24' st Pisano), Giovinco; Acquafresca (9' st Osvaldo). A disp. Sirigu, De Silvestri, Capelli, Lanzafame. Ct. Casiraghi
Arbitro: Radovanovic (Montenegro)
Marcatori: 18' pt e 18' st G. Rossi
Note: ammoniti Dessena, Novruzov, Abishov. Recupero 1' pt, 3' st. Spettatori 3.500 circa.